Ingredients Les fanes d'une botte de carottes 2 carottes 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de cumin 160g de farine complète 2 cuillères à café de levure 2 oeufs 200ml de lait végétal 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de garam masala Sel et poivre
1.Nettoyer et hacher les fanes à l'aide d'un hachoir.
2. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile, y ajouter l'ail écrasé et le cumin, puis les fanes. Faire revenir le tout une dizaine de minutes à feu moyen pour précuire les fanes.
3. Eplucher les carottes et les découper en lanières comme des tagliatelles avec l'économe. Ajoutez-les sur les fanes pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
4.Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant dans un saladier la farine, 2 cuillères à café de sel, la levure, le curcuma, le garam masala, les œufs et le lait. Ajoutez-y les fanes et les carottes.
5. Faites cuire les pancakes dans la même poêle, dans un peu d'huile, à feu moyen : déposez une grosse cuillère à soupe , étalez et faites cuire 3-4 minutes de chaque coté. Servez chaud, avec une sauce rafraîchissante au yaourt par exemple! Vous pouvez remplacer la farine par des flocons d'avoine pour faire une version sans gluten
Ingrédients :
- 1 kg de Pdt
- 4 c à s de Parmesan
- 1 branche de persil fraîche ou autres herbes
- Panure (pain rassis râpé)
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel, poivre
1) Préchauffez le four à 170°C
2) Faites cuire les PdT à l'eau puis les réduire en purée et laissez refroidir
3) Puis ajoutez les oeufs, le parmesan, l'ail, le persil, le sel, le poivre et l'huile
4) Huilez un moule à gâteau et tapissez-le de panure. Versez de préparation et recouvrir de panure
5) Enfournez 40 min.
Ingrédients :
- 200g de pommes de terre
- 100g de beurre demi sel mou
- 4 oeufs
- 100g de poudre d'amandes
- 120g de sucre glace
- 150g de chocolat noir patissier
1) Lavez les Pdt et les faire cuire dans l'eau bouillante 25 min
2) Égouttez et Pelez-les puis les réduire en purée
3) Préchauffez le four à 180°C
4) Mélangez le sucre glace et le beurre
5) Ajoutez les oeufs, la poudre d'amande et le chocolat préalablement fondu
6) Mettre dans un moule beurré et enfournez 35 min
7) Servir en parsemant du sucre glace dessus quand le gâteau est refroidi
INGRÉDIENts 4 pers. 4 gros concombres
Epluchez les concombres, coupez-les en 2, ôtez les grains et coupez-les en tronçons de 0,5 cm environ.
Versez 2 c. à soupe de sel et laissez reposer 2 heures.
Ensuite, égouttez-les et essorez-les.
Faites revenir à la poêle les concombres, la crème et 20 g de beurre. Saupoudrez de basilic ciselé, de poivre et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et déposez une noix de beurre sur le dessus.
Faites gratiner 5 minutes.
2 navets
3 oranges
c à s de miel
10g beurre
1 pincée de fleurs de sel
épluchez les navets sur 2 mm et coupez-les en quartiers
dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les navets
ajoutez le miel, le sel et mélangez. pressez les oranges réservez les zestes et versez le jus sur les navets
fermez avec un couvercle et faites cuire 15mn à feu doux
quand les navets sont cuits, augmentez le feu et faites caraméliser vos navets. s'ils ne caramélisent pas, ajoutez un peu d'eau.
en fin de cuisson, ajoutez les zestes d'orange