· La saison 2024 de La Blette Humaine débutera le 9 janvier et se terminera fin décembre.
· Les producteurs Guilain Vergé, Maëla Le Guillou et leurs collaborateurs organisent leur production en terme de part de récolte annuelle de 1456 € (saison complète) soit un coût moyen de la part de 28 € par semaine.
La part de récolte correspond à une consommation maraîchère pour une famille de 4 personnes.
Variété des légumes : voir onglet les paniers dans l'en tête.
· Les adhérents soutiennent cette production de légumes bio et de proximité en s'engageant pour toute la saison à préfinancer une part ou une demi-part de récolte.
· Ces parts de récolte sont distribuées par des membres de l'association, tous les mardis soir au Centre Culturel sous forme de paniers ou de demi-paniers correspondant respectivement à une part ou une demi-part de récolte.
· Les adhérents pour une demi-part peuvent, s'ils le souhaitent, s'organiser par binôme pour retirer en alternance un panier toutes les deux semaines.
· Il n'y a pas de distribution pendant les congés scolaires de février et de Noël, 1 semaine en avril et une autre en mai, les légumes correspondant "surchargeront" les paniers de la semaine qui précède l'interruption.
· Les adhérents s'engagent par ailleurs à effectuer des permanences de distribution des légumes ( 4 fois par an) et, selon leurs possibilités, à donner un petit coup de main à la ferme pour des besoins ponctuels de main d'œuvre (récoltes de pommes de terre, de courge, maintenance des serres, plantation de haies…)
· Les adhérents s'engagent à respecter la charte des Amap, issue d’une prise de conscience citoyenne.
· Lien de téléchargement de la charte des AMAP:
http://miramap.org/IMG/pdf/charte_des_amap_mars_2014-2.pdf