Adhérer

·         La saison 2024 de La Blette Humaine débutera le 9 janvier et se terminera fin décembre.

·         Les producteurs Guilain Vergé, Maëla Le Guillou et leurs collaborateurs organisent leur production en terme de part de récolte annuelle de 1456 € (saison complète) soit un coût moyen de la part de  28 € par semaine.

   

    La part de récolte correspond à une consommation maraîchère pour une famille de 4 personnes.  

     Variété des légumes : voir onglet les paniers dans l'en tête.

·         Les adhérents soutiennent cette production de légumes bio et de proximité en s'engageant pour toute la saison à préfinancer une part ou une demi-part de récolte.

·         Ces parts de récolte sont distribuées par des membres de l'association, tous les mardis soir au Centre Culturel sous forme de paniers ou de demi-paniers correspondant respectivement à une part ou une demi-part de récolte.

·         Les adhérents pour une demi-part peuvent, s'ils le souhaitent, s'organiser par binôme pour retirer en alternance un panier toutes les deux semaines.

·         Il n'y a pas de distribution pendant les congés scolaires de février et de Noël, 1 semaine en avril et une autre en mai, les légumes correspondant "surchargeront" les paniers de la semaine qui précède l'interruption.

·         Les adhérents s'engagent par ailleurs à effectuer des permanences de distribution des légumes ( 4 fois par an) et, selon leurs possibilités, à donner un petit coup de main à la ferme pour des besoins ponctuels de main d'œuvre (récoltes de pommes de terre, de courge, maintenance des serres, plantation de haies…)

·         Les adhérents s'engagent à respecter la charte des Amap, issue d’une prise de conscience citoyenne.

         

·         Lien de téléchargement de la charte des AMAP:

          http://miramap.org/IMG/pdf/charte_des_amap_mars_2014-2.pdf

 

Infos pratiques

 

les distributions ont lieu de 18h30 à 20h, sur l'esplanade devant le CCOSY ou à l'intérieur.

 

Les paniers sont distribués au

Centre Culturel Ousmane Sy,

4 bd des Pyrénées

à Antony  le mardi de 18h à 19h30h.

 

Nous sommes

actuellement

81 adhérents pour

42,5 paniers entiers

 

distribués chaque semaine.

 

Prix du panier :

28 €

   demi-panier :

14€

contact

lablettehumaine@gmail.com